Melancholia Cinema | Nymph()maniac. Часть 1

Я рыба
Ты рыба
Он рыба
Она Рыба
Оно рыба
Мы рыбы
Вы рыбы
Они рыбы
Я рыбак
Ты рыбак
Он рыбак
Она рыбак
Оно рыбак
Мы рыбаки
Вы рыбаки
Они рыбаки.
Ларс фон Триер снял свой лучший фильм.

И это только половина полотна. Полотна, которое, как сикстинская капелла, отзеркаливает все страсти и пороки мира, протягивает к вам божественную руку, чтобы второй незаметно влепить вам пощечину – красный след, который вы научитесь любить, если сможете правильно почувствовать.

Каждому достанется своя порция красоты. Внимательно, с любовью и извращением – в любимом триеровском стиле – фильм препарирует человеческую душу и лишь от вас зависит на какой именно странице этой книги вы остановитесь, сказав «довольно. Здесь заканчивается смысл.» и, зычно рассмеявшись в унисон с божественной комедией в исполнении — в данном конкретном случае – Умы Турман – остановитесь на достигнутом, рассказывая всем, какой клевый фильм снял тот самый триер, который Меланхолия и еще что-то.

Чуть ошарашенно, после хлынувшего в уши Тиля Линдемана, вы, быть может, простите Шайе ЛаБефу его трансформеров и бумажный пакет на голове, потому что он не зря стал той самой – мужественной, прекрасной, отвратительной — рукой, протягивающейся к Адаму.

Вы улыбнетесь, увидев синий халат Сельмы, или, просмотрев каталог мужских членов, вспомните про идиотов. Вступительная сцена напомнит вам о Европе – но и без этого можно обойтись.

Вам расскажут о трех типах фигуры Отца-Бога-Любовника (лишнее зачеркнуть), о собирающем в авоську кефир и пару булок маньяке, со страстью пересказывающим экзистенциальную книгу о ловле рыбы, и о причинах женской непредсказуемости. Быть может, вы вспомните о трилогии депрессии, и, наконец, просите Антихриста за отрезанный клитор – он не может простить сам себя. Они оба, кстати.

Это Босх и Рембрандт, Бах и Раммштайн, любовь и секс, члены и вагины. Это жизнь. Это Ларс фон Триер. Тот, который ненавидел нас, простил нас, и теперь шутит над нами – хотя бы так, возможно, мы поймем, о чем он говорит.

И этот сеанс групповой психотерапии, проведенный режиссером-маньяком, приведет к неожиданному результату – вы узнаете, что все мы маньяки. Все мы рыбы и все мы рыбаки. Пора простить себя. Ничего страшного не случилось. Все уже было и все пройдет снова.

Ларс фон Триер снял свой лучший фильм.

Я человек
Ты человек
Он человек
Она человек
Мы люди
Вы люди
Они люди

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s