Melancholia Cinema | Выживут только любовники

Новый фильм Джима Джармуша — без стеснения культового режиссера таких фильмов как «Мертвец», «Пес-призрак» и «Сломанные цветы» выглядит как художественное полотно. Здесь все — люди, города, музыка, предметы — являются красками, которыми визионер с мрачным видом рисует картину жизни. Вампир Адам живет в полуразрушенном детройте, сочиняет музыку, покупает кровь у коррумпированного врача и прячется от солнца и от всего сущего в полуразрушенном доме. Разговор по скайпу с Евой — возлюбленной Адама — оборачивается решением последней навестить Детройт. Завязка совершенно необязательного в таких фильмах сюжета не ошарашит вас оригинальностью, как и набившая оскомину эстетика вампирства. Однако, три имени обязывают любого посмотреть этот фильм — Хиддлстон, Суинтон, и, конечно, Джармуш.

only

Голливуд, между делом, иногда приносит пользу. Быть может, не многие узнали бы о выдающемся таланте Тома Хиддлстона, если бы не его Локи. Быть может, только благодаря этому впечатлительные барышни потянутся в кинотеатр к премьере нового фильма Джармуша, незаметно для остальных, во тьме кинотеатра, закусывая губу в честь, чего скрывать, божественно привлекательного и красивого актера.

Юноши, склонные ценить женскую красоту тоже не будут обделены — Тильда Суинтон, вновь спустилась к нам с небес. Для тех, кто более юн, предусмотрены Миа Васиковска и Антон Ельчин.

Это предельно снобистский фильм, с его раритетными гитарами, переливающейся через край страстью к декору, темными тонами, полуночными тенями и тягучему, как жизнь главных героев, саундтреку – если вы помните, как звуки «мертвеца» уносили вас по ту сторону реальности – вы, конечно, оцените музыку «любовников».

Еще, и вы, конечно, знаете, это фильм о вампирах. Что в тренде и тоже определенно привлечет внимание. Здесь нет чеснока и крестов. Здесь есть кровь в бутылках, клыки, присущий всем современным вампирам эротизм, и боязнь света. Здесь вампиры разговаривают по скайпу, занимаются скорочтением и летают первым классом. Здесь они, бесконечно уставшие от жизни, все еще продолжают жить. Ради чего – спросите вы. Конечно, ради любви.

only2

Фильм о вампирах, которые любят друг друга. Изысканное кинополотно, простирающееся на полмира от разрушенных жизней Детройта до экзотических улочек Марокканского Танжера, от пустых и бессмысленных часов отдельно, и прощающих любое зло мгновений рядом, разделив последнюю каплю крови, вспомнив о том, что и так было очевидно.

Еще здесь есть Томас Марло, Доктор Ватсон и Доктор Фауст. Еще это фильм Джима Джармуша. И если вам кажется, что это имя нуждается в эпитетах и представлениях – то посмотрите «Любовников», потратьте жизнь приятно и красиво. Иногда и этого бывает достаточно.

Реклама

Melancholia Cinema | Выживут только любовники: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s