Melancholia Cinema | Paterson

src_1474013732paterson

Пара слов о новом тихом, но долгожданном фильма Джармуша.

Нужно быть настоящим автором и художником, чтобы снять интересное, красивое и глубокое кино об обычной неделе из дня водителя автобуса. Простота и поэзия жизни (no pun intended) и есть ее главная величина, красота и ее главный смысл. Каждый день похож на другой, и в то же время, абсолютно уникален. Красоту и Смысл можно найти не только в созерцании водопада, но и в простом коробке спичек.

Сначала местный Ромео, вооружившись игрушечным пистолетом, вопрошает «В чем, как не в Любви, смысл всего вокруг?», а на следующий день извиняется перед Патерсоном за то, что не сдержался. Сначала по-человечески кашляющая собака недобро смотрит на бойфренда хозяйки, а потом, то ли мстительно, то ли просто в силу своей собачьей сущности, съедает весь сборник с тщательностью и любовью написанных стихотворений. Сначала автобус останавливается посередине дороги, а потом откуда ни возьмись появившийся турист дарит герою новый блокнот.

Из таких моментов и состоит жизнь. Она и есть эти моменты. Может, бессмысленные, бессвязные, сплетения людей, историй и чувств. И в этом ее смысл и красота. А любовь, скорее, не страстное признание, а случившийся за кадром акт собирания кусочков разорванной тетради, всех до единого.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s