Melancholia Cinema | Hacksaw Ridge

hacksaw-ridge-mel-gibson

Так много было снято фильмов о войне, что каждый новый, кажется, только повторит уже понятные и знакомые аксиомы — война это ад, вырваться из которого помогает только случай и бесконечный героизм каждого, оказавшегося в этом месиве человека.

И вот фильм, который смешивает бескрайнюю человеческую любовь одного человека к ближнему, в не зависимости от того, кто он, с нечеловеческой жестокостью других людей друг к другу. На протяжении двух часов, не переставая сдерживать ком в горле и, при всем этом, разглядеть в, наверное, одном из самых жестоких и кровавых военных блокбастеров, веру в человека и красоту если не Бога, то Любви с большой буквы. Именно той, которая всех спасет.

Плюс ко всему, отменные актерские работы даже от тех, кто совершенно не вселяет веры в свою способность быть частью такого великого фильма. Безупречная рука мастера-режиссера, который, слава богам, вернулся в кино, чтобы говорить то, что он (и только он) может сказать. Сказать, опять же, так, как может только он. Работа оператора, врывающегося в бой, закутывающего глаза пеленой войны, держащего за руку и крепко сжимающего так яростно отторгаемые главным героем орудия убийства. Музыка, банальная, но бьющая точно в цель и, порой, превращающая и без того эпичную оду Человеку то в панихиду, то в гимн.

Великое кино.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s