Melancholia Cinema | Logan

cwj8ygewgaat519

Прекрасный кинокомикс (и не только!) и прекрасная драма.

Петь оды артистам Джекману и Стюарту совершенно нет смысла, так как никто никогда не сомневался ни в их небывалом таланте, ни в их искренней любви к ролям, сыгранным в очередной раз. Зато режиссер, снявший до этого невнятную мультикультурную сказку «Росомаха: Бессмертный». заслужил прощение.

Конечно, в рамках кинематографа в целом, этот фильм далеко не так хорош, как мог бы быть, даже с учетом его родословной. С другой стороны, из этой истории было выжато достаточно соков, чтобы картина могла по праву считаться одной из лучший комикс-историй рассказанных на большом экране.

Все, начиная от вышеупомянутых персоналий, заканчивая историей и сюжетом, мирообразованием и экшен-сценами заслуживает восхищение. Многогранность традиционного для вселенной конфликта толерантности и страха неизвестного, в сочетании с понятной для роуд-муви эстетикой и заведомо выигрышной истории старого солдата, столкнувшегося со своим отражением в глазах свалившегося с неба ребенка (см. того же Леона), плюс к этому, совершенно недетская история стареющего «отца», наравне с сыном ждущего смерти, но, попутно и неосознанного, усложняющего жизнь всем окружающим, — все это, наравне с весьма кровавыми, по сравнению с «ванильными» конфликтами marvel, схватками, и это формула успеха Логана.

Кажется, что, чем больше расстояние между комикс-оригиналом и фильмом, тем лучше. А еще лучше, сочетание с несколькими другими жанрами. А еще лучше драма. А еще лучше взрослый рейтинг и взрослые темы. Вот и получается хорошее кино. Только жаль, что мы еще считаем всех подростков глупыми, чтобы кормить их попкорн-блокбастерами, вместо того, чтобы снижая градус насилия, говорить с ними серьезно.

И да, крест на могиле Логана — очень умный шаг.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s