Melancholia Series | Abstract: The Art of Design

netflix-abstract-the-art-of-design-trailer-00

Посмотрел выдающейся красоты и стиля сериал о дизайне и решил обязательно о нем написать.

Случайно наткнувшись на трейлер, я обыскал весь Интернет, и в итоге, решил, что Netflix сейчас настолько важен для любого человека, который любит и хочет разбираться в современном мире сериалов, я в итоге зарегистрировался, и не пожалел. Но вернемся к сериалу.

Первые пять эпизодов из восьми — это песня. Рассказанные по одной схеме истории выдающихся современных дизайнеров от иллюстраторов до архитекторов, строятся вокруг личности, семьи, карьерного пути и текущих проектов всемирно известных творцов тех вещей, которые знакомы всем лишь издалека, но никогда не лично. Сериал меняет это, превращая каждого отдельного творца в силу движущую и подстраивающаяся под себя не только канву эпизода, но и его сюжет, эмоциональную окраску, структуру и, само собой, визуальное сопровождение.

Здесь отдельного восхищения заслуживают те многочисленные придумки, которые превращают простые истории в пиршество красок и силуэтов, концептов и идей. Такого красивого документального сериала о вещах, сотворенных человеком, пожалуй, еще не было.

Да, последние эпизоды не так красивы и захватывают, как первые, да, сериал отчасти превращается в междусобойчик людей, разбирающихся в том или ином ответвлении дизайнерского искусства, напоминающим клише «широко известный в узких кругах». Но за всем этим таится главная идея дизайна как такового — это то, что незаметно, но то, что есть везде, то, что создает красоту и стиль вокруг нас и, порой незаметно, а порой и с криком, делает реальность человечной.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s