Melancholia Series | Man Seeking Woman

Неожиданно гомерически смешной сериал с неудачным (вопрос вкуса) пилотным эпизодом, способным отвратить от просмотра как минимум двух из трех вышедших сезонов в равной мере сюрреалистичного, изобретательного и нелепого шоу. Стереотипные сюжеты, обыгранные в стиле а-ля фантазии JD из «Клиники» под веществами, возведенные в куб, обретают новизну, так необходимую в сонме сериалов про отношения. В добавок к этому слишком навязчивый тв-формат, разбивающий гэги и скетчи на равные части и без особых причин (и без отбивки) прерывающий поток сознания и юмора, а так же с некоторой периодичностью повторяющиеся положения  — знакомство родителей с новой девушкой, расставание и т.п.

Пытаясь разбавить рутину, создатели шоу в третьем сезоне сменили курс в сторону серьезных отношений и СПОЙЛЕР женили главного героя, что добавило в копилку сериала комичных ситуаций, но отчасти снизило градус его очарования — смотреть на неудачников всегда интереснее, чем на человека в серьезных стабильных отношениях, сражающегося с, пусть и понятными, но такими же банальными вызовами, которые приходят на ум при первом упоминании недостатков любого брака, причем даже на тот ум, которого никогда не касалась эта сторона отношений. В той же «Клинике» отношения пары Карла-Терк так же развязывали руки создателями шоу, но, при этом, не превращали JD в семьянина до самого конца сериала. В MSW такого (видимо, по бюджетным причинам — всего 4 лид-актера) не предвидится. А зря.

Но первые два сезона, за исключением моментов чрезмерного (хоть и понятного для Американских ситкомов юмора ниже пояса) — крайне смешная фантазия.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s