Melancholia Series | Bojack Horseman

Редко удается такое сказать, но 4-й сезон оказался едва ли не лучше всех предыдущих. Чуть меньше метаний, связанных с актерством, Голливудом, чрезмерной любовью к себе, чуть больше сломов жанра и — совсем много — ожиданий.

4-й сезон начинается с отвратительно-комичной истории, которая, кажется, представляет собой пилот какого-то другого шоу или забытый доселе сценарий эпизода-филлера, и резко бьет под дых уже со второго эпизода, затем не раз повторяя тот же прием, с каждым разом заставляя зрителя если и не рыдать, то хвататься за голову в печали и катартическом вопросе «как мультфильм с антропоморфными животными может быть настолько драматичным (в лучшем смысле слова)?!»

Так серьезно, глубоко и на такие взрослые темы говорит не каждая «человеческая» драма, не то что мульт-комедия (а шуток там не меньше, чем трагедий). Даже финальные эпизоды, не по-боджековски позитивные, едва подслащивают пилюлю всего сезона, и, несмотря на весьма странные линии (клоуны-дантисты-зомби и 6-отцов-геев), в конечном счете заставляют кричать, наперебой, «Браво!» и «Анкор!».

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s